Блокировка работы пользователей во время загрузки данных при синхронизации. РИБ

У каждого, кто занимается организацией обмена на 1С, рано или поздно возникает необходимость загрузить из одного узла в другой значительный объем данных. Длительные блокировки в этом случае — дело обычное и нежелательное, время загрузки может исчисляться сутками. К написанию этой заметки меня побудил личный опыт, а также опыт товарищей по несчастью, которые не нашли правильное…

Попытка подключения к контексту сервера с неподходящей версией метаданных

В технологическом журнале могут встречаться сообщения типа: Попытка подключения к контексту сервера с неподходящей версией метаданных. Правильный контекст сервера… Это последствия динамического обновления, когда разные сеансы используют разные версии метаданных. После монопольного обновления конфигурации базы данных или после того, как все пользователи перезапустятся и начнут работать с последней версией метаданных, сообщения прекратятся. Источник: http://www.gilev.ru/improper_metadata/

Печать штрих-кодов на этикетках через RDP, Windows 2008 R2

В минувшие выходные столкнулись с проблемой: сканер штрих-кодов не считывает штрих-код с этикетки при печати из УТ 10.3 на принтер этикеток Zebra LP2824 через RDP из Win 2008 R2. С аналогичной проблемой столкнулись здесь: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=722729

Работа USB сканера Honeywell (Metrologic) RS 5145 в режиме эмуляции COM-порта

Предыстория После вынужденной переустановки операционной системы и повторной настройки торгового оборудования в 1С: Управление торговлей 10.3 сканер перестал подбирать товары в документе «Чек ККМ». Собственно, все тесты сканера проходили на ура — сканер однозначно рабочий. Даже блокнот можно открыть, сканировать штрих-код — и будет выведены цифры штрих-кода. А в документе «Чек ККМ» сканер работал… как-то…

1Сv8: Изменение цвета линий по-умолчанию у поля графической схемы

Графическая схема — инструмент для рисования в 1С 8 маршрутных карт спецификаций и бизнес-процессов (в основном). По-умолчанию цвет линий графической схемы — светло-коричневый, и на черно-белой печати выглядит достаточно бледно. Изменять цвет линии для каждого элемента вручную — не хотим:) Автоматизируется назначение нужного цвета достаточно просто. В модуль обработки события ПриАктивизации() для поля графической схемы…